Ahad, 7 Disember 2014

CARA MEMASANG LNB KE KU BAND.

Satelit THAICOM 5 Ku Band memakai Dish INDOVISION yang  kita modifikasi  menggunakan LNB Ku band ex Astro utk menerima signal satelit THAICOM 5 yang BEAM nya masuk ke sebagian wilayah sumatera.
Cara modif dish Indovision hanya perlu plat yg yg kita buat liter L yang di kasih lobang buat mengikat di tiang fokus dish Indovision terus kita kaitkan memakai clam selang.
Tahap selanjut nya arahkan konektor lnb ex Astro ke Utara atau Selatan serta setting lokal lnb 10600 22khz off dan masukan freq transponder 12313 V 30000, sebaik nya gunakan rec murah meriah buat traking nya. Sedang kan untuk arah dish nya ke Barat dan kemiringan ke Selatan kalau anda berada di Utara Khatulistiwa, serta kemiringan ke Utara kalau anda berada di sebelah Selatan Khatulistiwa
Selanjut nya kalau anda memiliki receiver HD bisa kita coba SKYNET Myanmar yg kebetulan masih FTA di sat Thaicom 5 Ku Band dengan parameter sebagai berikut ;
freq ; :12355 V 30000 DVB-S2, FEC 5/6, 8PSK, Pilot ; OFF  
(Update Skynet myanmar pindah Sat, Silahkan Klik DISINI)
Update freq Sat Thaicom 5 Klik DISINI
Spesifikasi perangkat yang di gunakan :
Dish INDOVISION LNB Ku Band ex Astro Rec Venus Cabe Rawit (utk pointing) Decoder Skynindo HD800 (utk Skynet Myanmar)
Berikut saya Upload gambar/foto yang sudah saya coba ;


Berikut gambar-gambar untuk SKYNET Myanmar dengan memakai rec HD Skynindo dan menggunakan dish Indovision ;

waktu saya coba tanggal 8 desember 2010 fashion tv dan fashion one masih blank, yang lain nya 38 channel sudah ada gambar, lumayan buat nambah koleksi channel.
Kalau anda mau lihat gambar-gambar lain Klik DISINI

Artikel Terkait :
Artikel Lainnya :

Tiada ulasan:

Catat Ulasan

KETURUNAN SIAM MALAYSIA.

Walaupun saya sebagai rakyat malaysia yang berketurunan siam malaysia,saya tetap bangga saya adalah thai malaysia.Pada setiap tahun saya akan sambut perayaan di thailand iaitu hari kebesaraan raja thai serta saya memasang bendera kebangsaan gajah putih.

LinkWithin